Размер интерфейса

Межстрочный интервал

Uzbekistan Airways получила 24-й по счету Airbus А320neo

2024 8 мая

Сегодня, 8 мая, парк воздушных судов авиакомпании Uzbekistan Airways пополнился еще одним Airbus А320neo. Согласно традициям, авиалайнер встретили водяной аркой в Международном аэропорту города Ташкент.

Foto1

Airbus А320neo с регистрационным номером UK32029 прибыл из Тайваня и имеет двухклассовую компоновку на 170 кресел: 8 кресел бизнес-класса и 162 экономического класса. Отличительной чертой борта является чёрное обрамление вокруг окон кабины пилотов. Для покраски самолёта была выбрана одна из лучших эмалей в авиаиндустрии – AKZO NOBLE BCC. Авиалайнер поставлен на условиях долгосрочного лизинга.

Перегонка была выполнена опытными пилотами авиакомпании – Заместителем командира летного отряда Евгением Нагай и командиром воздушного судна Фархадом Латыповым. В приёмке самолёта также принимали участие бортпроводник-инструктор Динара Дадабаева.  Совсем скоро воздушное судно примет первых пассажиров и начнет выполнять регулярные и чартерные рейсы.

Foto2

«Uzbekistan Airways успешно реализовывает планы по приобретению новых воздушных судов и расширению географии полетов, увеличивая поток иностранных туристов в Республику и предоставляя узбекистанцам все больше возможностей для путешествия по миру. Все самолеты авиакомпании отвечают современным требованиям по качеству, удобству, безопасности, а также укрепляют статус Uzbekistan Airways как одного из самых надежных авиаперевозчиков на международной арене», – отметил Председатель Правления АО “Uzbekistan Airways” Шухрат Шавкатович Худайкулов.

Foto3

Airbus A320neo – новое поколение популярного семейства узкофюзеляжных самолётов Airbus A320. Аббревиатура «neo» означает «New Engine Option», то есть «новый вариант двигателя», благодаря чему снизились расход топлива, эксплуатационные расходы и выбросы, а также увеличились дальность полёта и грузоподъёмность.

Foto4

На сегодняшний день, тип воздушных судов Airbus A320neo является одним из лучших в мире среди среднемагистральных лайнеров, который демонстрирует высочайший уровень безопасности и экономичности. Стоит отметить и сниженный на 20%, в сравнении с прошлым поколением, уровень выбросов оксидов азота, что делает воздушное судно наиболее экологичным в сравнении с аналогичными среднемагистральными самолётами.

Uzbekistan Airways – национальный авиаперевозчик Узбекистана и одна из крупнейших авиакомпаний в Центральной Азии. Имеет статус Акционерного общества. В парке самолёты Boeing 787, Boeing 767, Airbus А320ceo/320neo/321neo, Let L-410, ATR-72. Uzbekistan Airways выполняет регулярные и чартерные пассажирские и грузовые рейсы, в том числе по системе низкобюджетных авиаперевозок под брендом Uzbekistan Airways Express.

В 2023 году авиакомпания выполнила свыше 32 тысяч рейсов и перевезла более 5 миллионов пассажиров. Авиакомпания на постоянной основе расширяет маршрутную сеть и самолётный парк, улучшает сервис и предоставляемые услуги на борту. Неизменным приоритетом остаётся обеспечение безопасности полётов.

В структуру Uzbekistan Airways также входят компании: Uzbekistan Helicopters, Silk Avia, Uzbekistan Airways Technics, Uzbekistan Airways Catering, Uzbekistan Airways Training Centre.