Размер интерфейса

Межстрочный интервал

Официальная информация о рейсе Uzbekistan Airways

2024 16 августа

На рейсе Uzbekistan Airways, который был выполнен 15 августа 2024г. HY553 по маршруту Ташкент – Куала-Лумпур произошла попытка кражи материальных ценностей пассажиров. По прибытию рейса в Куала-Лумпур экипажем воздушного судна был произведен вызов службы полиции. О вызове правоохранителей было объявлено пассажирам на борту. Экипажем, совместно с представителями правоохранительных органов, были проведены соответствующие процедуры по осмотру воздушного судна, в процессе которых были найдены все ценности. Подозреваемых иностранных граждан задержали на месте и доставили в службу полиции столицы Малайзии для выяснения.

К сожалению, аналогичные случаи происходят на воздушных судах многих авиакомпаний. Uzbekistan Airways выступает за жесткую борьбу с подобными инцидентами и проводит работу в этом направлении совместно с правоохранительными органами и миграционными властями стран назначения. В аэропортах перед рейсом проводится профайлинг пассажиров. Информация по лицам, вызывающим подозрения, передается в том числе экипажу для того, чтобы наблюдать за ними во время полёта.

Нашим пассажирам хотим ещё раз напомнить, что авиакомпании не несут ответственности за ручную кладь пассажиров. Ценные вещи и денежные средства всегда необходимо держать при себе. Кроме того, рекомендуется размещать свои вещи в салоне воздушного судна строго над своим посадочным местом или под креслом впереди вас.