Размер интерфейса

Межстрочный интервал

Uzbekistan Airways продолжает эксплуатацию A330 с 20 мая 2024 года

2024 17 мая

Авиапарк Uzbekistan Airways в ближайшие дни пополнится двумя широкофюзеляжными дальнемагистральными самолетами Airbus A330 на условиях мокрого лизинга. Впервые авиакомпания приступила к эксплуатации данного типа воздушного судна в апреле 2023 года.

Воздушные суда рассчитаны на дальнемагистральные авиарейсы свыше 4-х часов полета. На начальном этапе самолет планируется использовать на маршрутах из Ташкента в Стамбул, в последующем – в Джидду и Сеул. Самолеты оснащены двигателями Rolls-Royce Trent 700. Первый рейс запланирован 20 мая, HY281/282 по маршруту Ташкент - Стамбул - Ташкент.

Foto1

Соответствующее соглашение о поставке двух Airbus A330 на условиях мокрого лизинга было подписано между Uzbekistan Airways и Qanot Sharq. На период срока аренды, который продлится 1 год, авиалайнеры будут обслуживать пассажиров в специальной ливрее, выполненной в синем цвете и отличающейся от классической ливреи воздушных судов Uzbekistan Airways.

«Решение о приобретении самолетов A330 было принято в рамках стратегии развития авиакомпании и реализации планов Uzbekistan Airways по расширению географии полетов и увеличения количества частот на действующих маршрутах. Наша цель – планомерно развиваться с каждым годом для поддержания статуса Uzbekistan Airways как одного из самых надежных и безопасных авиаперевозчиков на международной арене, – отметил Председатель Правления АО “Uzbekistan Airways” Шухрат Шавкатович Худайкулов.

В самые кратчайшие сроки два самолета Airbus А330 приступят к обслуживанию пассажиров авиакомпании на регулярных международных воздушных линиях Uzbekistan Airways.