Размер интерфейса

Межстрочный интервал

Восстановленные рейсы Uzbekistan Airways в 2022 году

2022 21 декабря

Расширение маршрутной сети – цель, которую ежегодно преследует авиакомпания Uzbekistan Airways ради обеспечения максимального комфорта для своих пассажиров. В 2022 году Uzbekistan Airways не только открыла ряд новых направлений, но и восстанавливает рейсы в самые посещаемые города мира.

Первым из них стал крупнейший курортный город России – Сочи. С 30 января текущего года было возобновлено регулярное авиасообщение по маршруту Ташкент – Сочи – Ташкент. В течение года количество рейсов в российский курорт-город значительно увеличилось. На сегодняшний день Uzbekistan Airways осуществляет рейсы из Ташкента в Сочи ежедневно, кроме четверга, из Намангана – по вторникам и четвергам.

Следующим городом, куда Uzbekistan Airways начала вновь осуществлять полеты, стал Баку. С 8 марта после долгого перерыва пассажиры авиакомпании получили возможность посетить один из красивейших городов мира. Прогуляться по улочкам, где снимали знаменитый фильм «Бриллиантовая рука», вы можете уже на следующей неделе: авиасообщения из Ташкента в столицу Азербайджана выполняются по вторникам и четвергам.

Самым долгожданным рейсом Uzbekistan Airways стал город романтики и любви – Париж. В апреле 2022 году после двухлетнего перерыва авиакомпания объявила о возобновлении авиасообщений в столицу Франции. Париж входит в число городов, куда осуществляются сезонные авиарейсы. По этой причине советуем вам заранее распланировать свои весенние каникулы в столице Франции.

В августе текущего года также были восстановлены авиасообщения в один из крупнейших городов в мире, где жизнь не останавливается даже ночью – Токио. Осуществить свое путешествие в Страну восходящего солнца вы сможете в следующем году. Предлагаем вам уже сейчас составить список вещей, которые нужно сделать в Токио.

Осенью этого года Uzbekistan Airways доказала, что все дороги действительно ведут в Рим. Авиакомпания возобновила авиасообщения сразу в два итальянских города – Милан и Рим. Стоит отметить, что первый рейс в Италию Uzbekistan Airways выполнила в 2000 году по маршруту Ташкент – Рим – Ташкент, а в 2007 году – Ташкент – Милан – Ташкент. Однако в 2019 году авиакомпания приостановила авиасообщения с рядом стран, в том числе и с Италией, из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Спустя два года, 19 августа, международный аэропорт Милана Мальпенса принял 227 пассажиров Uzbekistan Airways. По случаю осуществлению первого рейса по направлению Ургенч – Милан – Ташкент авиакомпания организовала торжественное мероприятие в международном аэропорту Ургенч с участием певицы Севары Назархан, которая является амбассадором авиакомпании. Через месяц пассажиры Uzbekistan Airways получили возможность отправиться в Рим – в один из красивейших городов мира, который часто называют «Вечным». Стоит напомнить, что Рим и Милан входят в число городов, куда осуществляются сезонные авиарейсы. Не упустите шанс провести римские каникулы в итальянских городах.

С наступлением холодов пассажиры Uzbekistan Airways получили возможность провести свои зимние каникулы в тропическом раю – Куала-Лумпуре. Отношения между Ташкентом и столицей Малайзии налажены с первых лет независимости: Uzbekistan Airways начала летать в Куала-Лумпур с 1992 года. Однако в 2020 году пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и авиасообщения были приостановлены. Спустя два года, 1 ноября, Международный аэропорт Куала-Лумпура открыл свои двери для пассажиров Uzbekistan Airways. В страну, где лето царит круглый год, вы можете отправиться каждый вторник и пятницу из Ташкента.

Если вы затрудняетесь выбрать страну для проведения предстоящих зимних каникул, то вам поможет свежая статистика от Госкомстата. В ней представлен (https://t.me/statistika_rasmiy/3008 ) список популярных направлений для отдыха среди узбекистанцев. В 2022 году страной-фаворитом стала Турция, которую посетили 202,1 тысяч граждан Узбекистана. Далее идут ОАЭ, куда направились 87,9 тысяч граждан, на третьем месте - Саудовская Аравия с 49 тысячами людей. В списке также числятся Южная Корея, США, Грузия, Индия и Германия, куда Uzbekistan Airways осуществляет регулярные авиарейсы.

В наступающем 2023 году авиакомпания Uzbekistan Airways планирует возобновить еще больше авиасообщений между городами Узбекистана и популярными странами мира. Следите за новостями в наших социальных сетях, на официальном сайте и исследуйте мир вместе с Uzbekistan Airways.

Приобретайте авиабилеты на официальном сайте www.uzairways.com со скидкой 3%, в филиале Uzbekistan Airways Sales и у агентов авиакомпании.